Что такое убе и почему стоит его попробовать?
  • 16 июля, 2020

Десерты фиолетового цвета заполонили социальные сети. При приготовлении этих ярких сладостей используют убе. Разбираемся, что же это такое и какие полезные свойства содержит этот продукт.

Фуд-эксперты считают, что вот-вот начнется настоящее мировое нашествие фиолетовых пончиков, чизкейков и вафель из ямса. Но кроме своей визуальной привлекательности, убе еще и полезный продукт. Убе давно известен как мощное средство против старения, в нем много витамина C и B6, клетчатки, калия и марганца

Фиолетовый ямс (Dioscorea alata, убе, пурпурный батат) – это растение, клубни похожи на картофель и имеют ярко-пурпурный окрас, а мякоть фиолетового цвета. Растет ямс в теплых широтах. Среди всех видов ямса этот самый сладкий, поэтому фиолетовые клубни часто используют для приготовления десертов, в том числе мороженого. Впервые мороженое со вкусом фиолетового ямса приготовили для одного гавайского бренда. А на Филиппинах мороженое из фиолетового ямса вообще что-то вроде фирменного десерта. Для этой страны убе вообще — популярный продукт.

Один корнеплод может быть длиной до 2,5 м и весить 70 кг. Его можно сварить, запечь, приготовить на пару, высушить, использовать для приготовления выпечки, мороженого и коктейлей.

«Часто вы видите, что убе превращается в джемы и пасты, называемые халая. Они используются в рулетах, булочках и мороженом», — рассказал Николь Понсека, владелец и генеральный директор нью-йоркского филиппинского гастропаба «Jeepney and restaurant Maharlika». «Убе немного похож на смесь ванили и фисташки. Это сладко и землисто» — так пояснил он вкус этого корнеплода.

Метки:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *