Глутамат натрия: польза или вред 👍👎
  • 23 января, 2020

Глутамат натрия (Е621) представляет собой мононатриевую соль глутаминовой кислоты, образующуюся естественным путём в процессе бактериального брожения. Глутаминовая кислота встречается в чипсах, вермишели быстрого приготовления, китайской еде, соевом соусе, грибах и курином бульоне.

Именно глутамат усиливает вкус и запах этих продуктов, а также наше желание их съесть. Многочисленные исследования показали, что от глутамата натрия действительно может быть плохо, но только чувствительным к нему людям. В целом он безопасен в достаточно высоких дозах. Впрочем, чрезмерное потребление глутамата натрия может нанести вред здоровью.

Источник: «Alma-Veko, Food» 

Метки:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *