Большая часть мяса к 2040 году будет неживотного происхождения
  • 17 июля, 2019

Глобальная консалтинговая фирма AT Kearney подала отчет на основе интервью с отраслевыми экспертами, которые предсказывают, что 60% мясных продуктов, которые мы будем потреблять в 2040 году, будут либо заменой на растительной основе, либо культивированными альтернативами, выращенными в пробирках.

В докладе предполагается, что переход будет результатом растущего понимания экологических последствий традиционных методов выращивания мяса и растущего спроса на веганские альтернативы.

Культивируемое мясо – это тип мяса, которое создается «посредством экспоненциального роста клеток в биореакторах» и не включает в себя убой животных. Его получают путем извлечения клетки из живого животного и размножения её вне тела животного с использованием биореактора. В отчете говорится, что в результате получается «мясо, идентичное традиционному мясу», отмечая, что, хотя стартапы производили различные прототипы, культивируемые мясные продукты еще не являются коммерчески доступными.

По оценкам AT Kearney, примерно 1 млрд долларов (784 315 фунтов стерлингов) было инвестировано в создание заменителей мяса на растительной основе, производимых американскими компаниями, такими как Beyond Meat и Impossible Foods, которые уже можно попробовать в нескольких ресторанах Великобритании.

«Крупная животноводческая отрасль рассматривается многими как ненужное зло», — говорится в отчете. «Благодаря преимуществам новых веганских заменителей мяса и культивируемого мяса по сравнению с традиционным мясом, это лишь вопрос времени, когда они захватят значительную долю рынка».

В докладе упоминается явный переход к веганскому, вегетарианскому и флекситарианскому режимам питания. Он отмечает, что культивируемое мясо окажется наиболее популярным в долгосрочной перспективе, составив 35% всего мяса, потребленного в 2040 году, но что веганские замены будут наиболее популярными в переходный период.

В заключении говорится: «В общем, культивируемое мясо и новые продукты для его замены разрушат многомиллиардную индустрию традиционного мяса со всеми его компаниями-поставщиками».

«Переход на культивируемое мясо будет поддерживаться всеобщим переходом людей на потребление немясных белков (например, бобовых и орехов) как следствие новых тенденций в образе жизни, все из которых направлены на более устойчивое и здоровое питание.

Источник: Insider Inc [www.insider.com]

Метки:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *