Национальные мясные продукты народов мира
  • Август 22, 2018

Нежная телятина, сытная свинина, аппетитная крольчатина, лакомая индюшатина… О пользе и вреде мяса диетологи так и не пришли к единому мнению. Но, тем не менее, подавляющее большинство народов мира не просто употребляет мясо, но и готовит из него восхитительные блюда и деликатесы. В каждой стране существуют традиционные мясные блюда – предмет гордости нации. Итак, кушать подано!

Казахстан

Казахская кухня всегда славилась изобилием мяса. Одним из главных национальных блюд казахской кухни является бешбармак. Готовится он из отборной баранины или конины и отваренных в бульоне кусочков теста, щедро притрушенных зеленью укропа, петрушки и кинзы. Блюдо получается ароматным, сочным, а тесто — мягким и нежным, словно тает во рту.

Испания

Хамон — гордость Испании, национальный мясной деликатес, знаменитый далеко за пределами государства. Это сыровяленый свиной окорок, технология приготовления которого предполагает особенные условия посола и увяливания.  Для изготовления этой ветчины выкармливают специальную породу свиней. Их выращивают на специализированном рационе из желудей. Окорок натирают морской солью, а после подвешивают на продолжительный срок в хорошо вентилируемых помещениях. Готовый хамон разрезают на тонюсенькие ломтики и подают с вином, сыром, овощами и сочной сладкой дыней.

Китай

Утка по-пекински — один из символов китайской кухни, прославленный на весь мир. Необыкновенно лакомой частью утки по-пекински является ее нежная и хрустящая кожица. Тоненькие ломтики утки, чаще всего, подают с блинчиками, луком-пореем и соусом хойсин.

Венгрия

Самое вкусное в мире блюдо по мнению венгерского народа – это гуляш. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен. Существует огромное количество рецептов гуляша, но основными ингредиентами в нем являются: сочное мясо, лук, паприка, картофель, зелень. К «королевскому супу» подают небольшие клёцки из крутого пресного теста.

Индия

Определить единственное блюдо в Индии, которое бы характеризовало кулинарные традиции всего государства, весьма сложно, поскольку в каждом регионе соблюдают различные обычаи.
Впрочем, существует одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Своё название оно получило от глиняной печи цилиндрической формы – тандури. Рецепт курицы невероятно прост — курицу маринуют в йогурте или кефире с добавлением специй. Набор специй включает: кайенский перец, паприку, перец чили, карри, молотый имбирь и куркуму, гранулированный чеснок, молотый кориандр, кумин, кардамон, мускатный орех, немного корицы, гвоздики и соль. Затем её запекают при средней степени жара в глиняной печи. Подается блюдо, по обыкновению, с овощами и рисом.

Чехия

Чехи очень неравнодушны к мясу. Они едят свинину, говядину, оленину, кролика, мясо косули. Предварительно мясо в обязательном порядке маринуют в разнообразных соусах со специями. Мясо жарят, тушат, иногда запекают.

Знаменитое Вепрево Колено — запеченная в пиве нога поросенка, зачастую подается на дощечке с хреном и горчицей или в керамическом поддоне с приправой.

Татарстан

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Имеет настолько древние истоки, что его рецепт обрел многочисленные версии. Существует большое количество вариаций этого блюда, но основа его всегда неизменна — это обжаренное мясо, помидоры, лук, картофель, морковь.

США

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков и мяса на гриле. Однако, особую популярность получила индейка на день благодарения. Традиционную индейку по-американски маринуют с овощами и приправляют перцем и корицей. Обязательным ингредиентом праздничного блюда является клюквенный соус.

Украина

Украинская кухня по праву считается самой разнообразной и богатой среди гастрономических наследий славянских государств. Её кулинарные традиции известны далеко за пределами государства, а отдельные блюда, такие как, прославленный украинский борщ и вареники, даже обогатили интернациональное меню.

Во главе стола – конечно сало! Украинское сало толстое, нежное, мягкое, белое, с тонкой прожилкой мяса, с ароматом соломы, приправленное солью и перцем — настоящий деликатес! Своеобразный культ сала увековечен в анекдотах, его описывают в книгах, ему слагают хвалебные оды! Сало солят, вялят, коптят, жарят, на нем готовят, им фаршируют продукты, и даже используют в кондитерских изделиях.

Украинская кухня необыкновенно хлебосольна и щедра на аппетитные мясные блюда. Это холодец, запечённый поросенок, гусь или утка, фаршированные яблоками, крученики, котлета по-киевски, домашние колбасы.

Готовьте национальные кулинарные шедевры, добавляйте что-то необычное в проверенные рецепты, экспериментируйте, и, возможно, именно ваш рецепт увековечат в кулинарных традициях нации.

Смачного!

Метки:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *