Как выглядит еда изнутри
  • Сентябрь 15, 2017

Когда фотограф Бет Гальтон и фуд-стилист Шарлотта Омнес решили создать коллаборацию, они хотели критически взглянуть на пищу, которую мы употребляем ежедневно.

Выбирая продукты, они осознали, что сочетание различной пищи будет более эффективным и привлекательным визуально. «Представляя их вместе, мы получаем более сильную подачу их символической природы», — рассказала Гальтон.

Фотографы уже не раз снимали разрезанную пополам пищу, однако данная практика не является привычной. Создание данного вида фотографии сложно в техническом плане и занимает много времени, но, в конечном результате, фотографии получаются на самом деле впечатляющими.

Бет Гальтон ответила, как она создала серию снимков.

«Не было никакого определенного подхода к процессу нарезки и съемки. Каждый из продуктов имел свои проблемы, которые мы с Шарлоттой пытались устранить».

В то время, как одни продукты они могли с легкостью разрезать пополам, другие необходимо было снимать по отдельности и соединять с помощью Photoshop. Опытный стилист, Омнес, смогла решить многие проблемы, с которыми они столкнулись, включая добавление желатина в суп на этом фото.

Также они привлекли к созданию работ двух цифровых ретушеров. «Когда наши идеи не могли быть поданы реалистично, ретушеры помогали нам создать достаточное количество изображений для того, чтобы «собрать» именно такое изображение, как мы хотели», — говорит Гальтон. – «Каждый из них добавил свою креативность и технические знания в процесс создания фото».

Ретушеры помогли закончить изображения, представленные ниже. «[Ретушер] Даниэль помог создать чашку кофе «в разрезе», Эшли нужно было переделать дно ведёрка с курицей и работать с подливой», — рассказала Гальтон.

У Бет Гальтон  есть «любимчики», и этот фото кофе – один из них.

Другое любимое фото – коробка с хлопьями. «Первая попытка создать его была почти идеальной. Создание фото вышло всего с нескольких попыток.

Одним из наиболее сложным было создание снимка индейки. Сначала авторы пытались разрезать её в замороженном виде ножовкой, однако в итоге разрезали её ленточной пилой, сохранив при этом форму.

Для сохранения визуальной привлекательности, они были очень осторожны в выборе продуктов. Не удивительно, что они отказались от торта.

Поскольку они выбирали пищу, которая визуально нравится им обоим, Омнес и Гальтон были довольны всеми фотографиями, включенными в серию.

Когда Гальтон спросили, ела ли она когда-либо остатки своих работ, она ответила: «Никогда!».

После завершения данного проекта, Галтон и Омнес решили взять паузу для того, чтобы набраться новых идей и вдохновения. «Мы не говорим, что мы не вернемся к этому, — говорит Гальтон, — однако пока ничего не планируем».

Перевод: FoodInside
Оригинал: www.thisisinsider.com

Метки:

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *